Das Deutsche Netzwerk Wirtschaftsethik lebt vom Engagement seiner Mitglieder und will weiterhin neue Mitglieder gewinnen. Die Konditionen für Einzelmitglieder, Institutionen und Unternehmen können Sie dem Mitgliedsantrag entnehmen.

Mitgliedsantrag als PDF herunterladen

Über die formalen Strukturen informiert die Satzung des DNWE.

Satzung als PDF herunterladen

Selbstverständlich ist es auch möglich, einzelne Projekte (z. B. Workshops, Jahrestagung etc.) durch Sponsoring und Patenschaften zu unterstützen. Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unsere Geschäftsstelle, die Sie gerne berät.

Die Mitgliedschaft im DNWE berechtigt zur Wahrnehmung von Vorteilen, die Partner oder andere Mitglieder einräumen. Folgende Vorteile werden gewährt:

DAS PHILOSOPHISCHE WIRTSCHAFTSMAGAZING AGORA42

Im Rahmen der im Jahr 2018 erstmals eingeführten Plus-Mitgliedschaft erhalten Mitglieder das philosophische Wirtschaftsmagazin agroa42 (4 Ausgaben inkl. Versand im Inland) zum vergünstigten Preis von 27 Euro (regulär 39 Euro).

Es gelten folgende ergänzende Bedingungen für die Plus-Mitgliedschaft:

• Die Plus-Mitgliedschaft enthält ein vergünstigtes Abonnement der Zeitschrift agora42 (4 Ausgaben pro Jahr) inkl. Versand im Inland.
  • Die Plus-Mitgliedschaft ist an die Einzelmitgliedschaft im DNWE gebunden und kann daher immer nur zum Jahresende gekündigt werden. Eine rückwirkende Kündigung ist nicht möglich. Ein Wechsel von der Plus-Mitgliedschaft in die Normalmitgliedschaft ist immer nur zum Jahresende möglich.
  • Unterjährig eintretende neue Plus-Mitglieder erhalten die im Kalenderjahr bereits erschienenen Ausgaben der Zeitschrift agora42 nach Annahme ihres Mitgliedsantrags zugesandt.
  • Die Plus-Mitgliedschaft ist nur mit Erlaubnis des Bankeinzugs des fälligen Betrages möglich.
  • Auf Wunsch wird der Erhalt des Mitgliedsbetrages quittiert, eine steuerlich abzugsfähige Spendenbescheinigung kann jedoch nur in Höhe des Einzelmitgliedsbeitrages ausgestellt werden (z. Zt. 80 €). Mehrwertsteuer wird nicht separat ausgewiesen.
  • Der Weitergabe der Adressdaten an agora42 zur Abwicklung des Abonnements wird ausdrücklich zugestimmt.
  • Der Antrag auf Plus-Mitgliedschaft kann 14 Tage nach Antragstellung ohne Angabe von Gründen widerrufen werden.

PREISNACHLASS AUF DIE ANGEBOTE DER SRH FERNHOCHSCHULE

Die SRH Fernhochschule – The Mobile University ist eine einem hohen Qualitätsanspruch verpflichtete deutsche Fernhochschule mit Studiengängen und Weiterbildungsangeboten für alle, die sich persönlich und beruflich weiterentwickeln wollen.
Die SRH The Mobile University bietet mobiles, d. h. orts- und zeitunabhängiges Studieren in staatlich anerkannten und akkreditierten Studiengängen und Zertifikatsprogrammen mit herausragendem Service für Studierende, Teilnehmer und Kooperationspartner.

Ab dem Jahr 2018 wird der Zertifikatskurs „CSR & Nachhaltigkeitsmanagement“ angeboten. Weitere Infos finden Sie hier.

Für DNWE-Mitglieder ermäßigt sich die Kursgebühr um 5 %.

Ansprechpartnerin:

Prof. Dr. Theresa Bauer